Bibliothek

Liebe Schülerinnen und Schüler,

aus gegebenem Anlass bleibt die Bibliothek im Gymnasium in diesem Schuljahr geschlossen.

Um euch eine Rückgabe der Medien zu gewährleisten, wird sie aber an folgenden drei Tagen geöffnet sein:

Montag, 06.07.11.00 bis 13.30 Uhr

Donnerstag, 09.07.11.00 bis 13.30 Uhr

Montag, 13.07.11.00 bis 13.00 Uhr.

Alle Medien, die bisher das Rückgabedatum 01.07. hatten, werden durch uns nochmals bis zum 13.07. verlängert. Ihr müsst also an einem der drei Öffnungstage eure Medien zurückgeben, um Säumnisgebühren zu verhindern. Bitte gebt keine Medien in der Bibliothek im Schloss ab.

An den drei Öffnungstagen ist nur die Rückgabe der Medien möglich, keine Ausleihe und leider auch kein Aufenthalt in der Bibliothek. Beachtet bitte die Abstandsregeln und tragt einen Mund-Nasen-Schutz.

Im neuen Schuljahr wird die Bibliothek voraussichtlich ab Donnerstag, 03.09. wieder regulär geöffnet sein, nähere Informationen dazu gibt es am ersten Schultag.

Am 06.07., 15.00 Uhr startet übrigens der Buchsommer in der Bibliothek im Schloss. Dort könnt ihr euch mit Lesefutter für die Ferien eindecken.

Wir wünschen euch schöne und erholsame Ferien!

Laura Tzschoppe und Birgit Jacob

Bibliothek

Die Bibliothek im Gymnasium befindet sich in der zweiten Etage des Neubaus und ist an drei Tagen geöffnet. Sie wurde im August 2010 neu eingerichtet und steht allen SchülerInnen und MitarbeiterInnen des Gymnasiums offen.

Der Bestand umfaßt mittlerweile rund  4 000 Medien vom Kinder- und Jugendbuch, über Romane, Sachbücher für alle Unterrichtsfächer, Schülerhilfen, Spiele und Hörbücher.

Die Bibliothek kann in allen Pausen und Freistunden genutzt werden, zum Lernen, für die Vorbereitung der Unterrichtsstunden bzw. die Erledigung der Hausaufgaben, als Entspannungsort beim Schmökern in der gemütlichen Sitzecke und als Treffpunkt mit Freunden.

Fragen und Medienwünsche nimmt Frau Birgit Jacob gern persönlich, telefonisch oder per E-Mail entgegen.

Öffnungszeiten:

Achtung:

Die Bibliothek im Gymnasium hat ab  dem 01.10.2018  neue Öffnungszeiten:

Sie  ist immer montags und donnerstags von 10.30 bis 14.00 Uhr durchgängig geöffnet.

Kontakt:

Telefon:   03763 501413