Exkursion Bundeswehr

Bei der Bundeswehr – Schnuppern in Gleina/Altenburg

Vom 26.8.-2.9. besuchten die zehnten Klassen im Rahmen des GRW-Unterrichtes gemeinsam mit ihren Lehrern Frau Nagel und Herr Mäder sowie den Klassenleitern den Bundeswehrbereich in Gleina. An 7 Stationen lernten sie verschiedene Aufgabenbereiche eines Soldaten oder Offiziers kennen:

• Heer
  • Marine
  • Luftwaffe
  • Sanitätsabteilung
  • Feldjäger
  • Cyber- und Informationsraum
  • Vorstellung der Bundeswehr

Ein Bundeswehrangehöriger betreute je eine Gruppe und beantwortete die zahlreichen Frage. Dabei konnten die Mädchen und Jungen auch Vieles praktisch testen, so z.B. verschiedenen Ausrüstungen, die Sitzplätze in Bundeswehrfahrzeugen und Hubschrauber, die Feldküche …

Mit  einem kostenfreien Mittagessen wurde der interessante und informative Unterrichtstag abgerundet.

Text und Bild: AG Öffentlichkeitsarbeit (A. Rögner, A. Rothe, J. Pullwitt), S. Nagel, J. Mäder, G. Wiegner