Fußball Regionalfinale 7./8. Klasse

Fußballregionalfinale im

„Westsachsenstadion“ Zwickau

Am 6.5.2019 fuhren wir mit einer Mannschaft aus den 7./8.Klassen zum Regionalfinale nach Zwickau. Bei kühlen Temperaturen traten vier Mannschaften an, um den Einzug ins Landesfinale zu erkämpfen. Das erste Spiel gegen die Seminarschule Auerbach ging nach einer frühen Führung doch noch 3:1 verloren. Trotzdem war der Kampfgeist der Spieler ungebrochen und so wurde das als Favorit gehandelte Käthe-Kollwitz- Gymnasium aus Zwickau mit 2:1 geschlagen. Mit neuem Selbstvertrauen ging man in das letzte Spiel gegen das Diesterweg Gymnasium Plauen, was mit 7:2 förmlich vom Platz gefegt wurde. So blieb ein Hoffnungsschimmer für den Landesfinaleinzug. Leider meinte es der Fußballgott anders und am Ende blieb der zweite Platz. Herzlichen Glückwunsch allen Spielern, die nächstes Jahr sicher einen neuen Versuch starten werden.

Eure Sportlehrer!

Für unsere Schule spielten: Lukas Dittrich, Lukas Kühnert, Felix Müller, Elias Hölig, Vincent Jaremenko, Hannes Schlosser, Ole Schmidt, Tommy Jost, Gabriel Höppner, Alksandr Samarin, Marvin Weigel und Likas Möbius.

Text und Bild: R. Langner